Wir starten den Tag mit einem Spaziergang durch die malerische Altstadt und die neue Marina von Limassol und statten dem traditioneller Bauernmarkt einen Besuch ab. Hier finden wir jede Menge lokaler Produkte, wie frisches Gemüse, Käse und andere Leckereien. Unser nächster Stopp lässt uns die Tradition des Brotbackens auf Zypern erleben. Wir fahren zu Skevi nach Hause und unter ihrer Anleitung backen wir Oliven und Halloumi Brot. Selbstverständlich verkosten wir beides im Anschluss mit zypriotischem Kaffee. Die Geschichte Zyperns darf heute natürlich auch nicht zu kurz kommen, denn unser nächster Stopp ist in Kourion, dem antiken Stadtkönigtum aus dem 2 Jh. v. Chr. bis 5. Jh. n. Chr. Wir sehen das griechisch-römische Theater sowie das Haus des Eustolios. Es bietet sich uns ein atemberaubender Blick auf die Küste. Der wunderschöne Öko-Garten mit Privathaus im Dorf Episkopi ist unser letzter Halt, wo uns der Besitzer begrüßt, uns durch seinen Garten führt und uns seine Kräuter, Bäume und andere nahrhafte Pflanzen zeigt und erklärt, wie er alles auf natürliche Weise anbaut. Wir genießen natürlichen Kräuter- und Früchtetee und können die hausgemachte Öko-Marmelade probieren, die gesünder nicht sein könnte. 110 km (F, A)
Kourion, Burg, Kolossi, Ausgrabung, Achäologische Stätte, Turm,
Kourion, Plantage, Kolossi, Meer, Baum, Bäume
Kourion, Kolossi, Ausgrabung, Achäologische Stätte, Baum, Ruine
Previous
Next